N’Pans: бомба с часовым механизмом.

8 мая 2006 года, 16:49

Передо мной один из интереснейших представителей русского рэпа. N’Pans представляет Гвинею-Бисау на российской сцене, и делает это он уже не первой год. Своей работой, искренностью и честностью песен он уже давно заслужил себе уважение и славу. Сейчас N’Pans готовится сделать новый удар по хип-хоп головам, он занят записью альбома, который может стать лучшим в его уже богатой на релизы карьере. Об этом и не только мы узнаем прямо от самого рэппера.

Итак…

Как обстоят дела с альбомом?

N’Pans:
Альбом почти что готов. Остается только подкорректировать несколько песен, чтобы я уже мог со спокойной душой продемонстрировать его публике. Россия покоится на бомбе с часовым механизмом. Осколки от взрыва моего альбома достигнут каждого.

Кто приложил руку к созданию продакшна?

N’Pans:
Битмейкеры этого альбома – Андрей Черный и Андрей Белый, Ян и Саймон. В настоящее время именно их музыка смогла порадовать меня.

Кто из МС на нем отметился?

N’Pans:
Лига, Опять-таки Саймон, Гэнгста, взрывной, жесткий МС, он отметился на моем альбоме в одном треке, и Скрэч, проект Double F. У нас с ними есть совместный альбом, но он пока еще не вышел в свет.

Каким ты видишь этот альбом?

N’Pans:
Естественно, я говорю о своих переживаниях, о своем видении мира, а это значит, что меня нельзя сравнивать ни с кем. Я думаю, что благодаря этому альбому, люди, наконец, узнают обо мне то, чего не знали раньше, прочувствуют мое творчество. На данный момент можно сказать, что это венец моей карьеры.

Почему свет так и не увидел обещанный еще сразу после Двигаем Рэп Кто На Моем Пороге? Выйдет ли он и когда?

N’Pans:
Я решил сделать пластинку побогаче и отложил на время этот материал. Теперь я записал еще более «пробивной» альбом. Что касается Кто На Моем Пороге, то он обязательно выйдет, потому что все это часть меня, и я должен поделиться этим со слушателями.

Нет ли еще примерной даты выхода альбома? Каково название?

N’Pans:
Название я пока не хотел бы разглашать, всему свое время. Что касается даты релиза, то я пока работаю над ним и не хочу ставить себя ни в какие временные рамки. Я хочу сделать максимально качественный саунд, поэтому концентрируюсь только на этом.

Что ты можешь сказать по поводу недавно вышедшего клипа с Виолой? Каковы твои ощущения?

N’Pans:
Мы с Виолой уже много лет знакомы. Она записала трек и пригласила меня поддержать ее на нем. Клип снимал Бондарчук. Видео получилось красочным, светлым, короче, таким, как и должно быть.

Что тебе интереснее: писать стихи, работать в студии или выступать?

N’Pans:
Я думаю, что нельзя делить все эти вещи. Ты пишешь, работаешь на студии и выступаешь. Это все взаимосвязано. Одно не может обойтись без другого, и все это доставляет мне удовольствие.

Самое необычное выступление?

N’Pans:
Было у нас выступление с Лигой еще во времена ЛБ. Мы выступали на одном из лыжных спусков. Сцена была смонтирована внизу склона и мы остановились недалеко оттуда. Публика уже ждала нас. И вдруг — толпа скинхедов сверху вниз с горы словно лавина. Люди разбежались сразу в разные стороны, а скины остановились и стали ждать концерта. В тот день было дико холодно, и стекла у нас в машине покрылись инеем. Несколько скинов подошли к нашей машине, стали рассматривать, кто там. Слава Богу, что природа решила сберечь хип-хоп героев (смеется), а не то это стало бы нашим последним выступлением.

Как прошло твое детство? Что повлияло на твои взгляды и, в том числе, на музыкальные предпочтения?

N’Pans:
В новом альбоме я очень много рассказываю о себе и совей жизни. Много лет я живу в этой стране и живу один, без родителей. Еще в детстве я слушал такие рэп-команды, как Whodini, Run DMC и многих других. Я столько всего видел в жизни столько боли, столько впечатлений, и мне всегда хотелось вылить это куда-то. Я нашел один путь – рэп.

Любимые исполнители и альбомы?

N’Pans:
У меня есть единственный рэппер, чье творчество я считаю лучшим в рэпе. Это 2Pac.В нем существует вся сила, начиная с его личности, кончая рифмами, которые он вонзает в микрофон. Я не могу сравнивать его ни с кем в рэпе.

Что произошло с Рэп.ру? Я слышал твой дисс, с чего все началось?

N’Pans:
Я начал делать рэп не согодня и не вчера. Я считаю, что у любого исполнителя есть люди, которые его почитают и не почитают. Нравиться всем – невозможно. Такова уж человеческая сущность. Если кому-то не нравится мое творчество, это не дает этому человеку права оскорблять меня или унижать. Когда я вижу, как чуваков, не доросших до моего уровня, на этом сайте оценивают чуть ли не как классику, мне смешно. Нужно разбираться в этой музыке, быть профессионалом, прежде чем начинать писать.

Что творится с твоим лейблом Люди Мира?

N’Pans:
Мы вместе, в скором времени каждый из проектов выстрелит. Люди Мира – это сплоченность разных команд, и вместе это очень серьезная сила.

Назови свои достоинства и недостатки как МС?

N’Pans:
Я считаю, что я достиг уровня сильного, даже очень, МС. Моим недостатком может быть только то, что я испытываю трудности с русским языком ,но это все поправимо, это лишь вопрос времени…

Ты подходишь к серьезному для артиста, да и просто человека, возрасту, 30 годам. Что ты считаешь, ты успел сделать, и что тебя только ждет в творческом и в жизненном плане?

N’Pans:
Я уже многого добился. Как Христофор Колумб открыл Америку, я открыл свой стиль в русском рэпе и представляю его.

В завершение небольшой блиц-опрос.

Куришь?