|
R&B; Moscow VS R&B; Russia
Чем же отличается R&B; тусовка столицы от большинства крупных городов нашей Родины? Рассуждения представителя Екатеринбурга
|
Все то, что становится модным, как правило, появляется сначала в Москве, а потом расползается по необъятным просторам нашей страны. Есть, конечно, исключения (прим. Рэпер Сява), но чаще всего они теряются в потоке информации, так и не успев показать себя на все 100%. Ритм жизни столицы тоже дает знать о себе: пока в каждом поселке из колонок звучит «Новая волнааааа…» уже на протяжении нескольких месяцев, вся «продвинутая» столичная молодежь слушает первоклассные сэты именитых ди-джеев на такой теплой и далекой Ибице. Ну это в общем. А сейчас постараемся представить ситуацию конкретно российской R&B; сцены. Пункт 1: В Москве гламур есть.
Потому что в Москве есть деньги. Много денег, которые люди готовы тратить на действительно шикарный отдых, дорогие авто, красивую модную одежду. В большинстве других городов есть «гламур». Не такой дорогой как в Москве, зато куда более пафосный. Подъехав к ночному клубу на автомобиле Ford Focus, например, владелец авто заходит в клуб с таким видом, как будто он припарковал только что новенький Bentley или Maybach. Картина забавная, но такое можно увидеть очень часто. В Москве девушки носят брэнды итальянских марок. Девушки провинциальных клубов носят подделки брэндов итальянских марок. То же самое можно сказать и про молодых людей. Ну не может ремень Gucci стоить 500 рублей и быть настоящим. Пункт 2: Музыка.
Мы всегда стремились в своих песнях говорить правду. Если мы крутились в среде молодых бизнесменов и красавиц фотомоделей, мы об этом и писали свои песни. Но такие шансы даются далеко не всем. А про гламур поют почему то абсолютно все. Знаете, забавно наблюдать, как 17 летние «айрэнби артисты» рассказывают про закрытые вечеринки, где шампанское Cristal льется рекой, и все катаются на BMW и Mercedes последних моделей. Я не призываю всех писать песни про «гетто-подъезды-наркотики». Я считаю, что любую действительность можно преподнести по разному. Песня качает не потому, что в тексте через каждые 2 слова указан какой-нибудь модный брэнд одежды, авто или алкоголя. Песня качает, когда над ней работали и вкладывали в нее что-то большее, чем желание подзаработать на модном музыкальном течении. Пункт 3: Люди.
Зачем большинство изображают из себя детей олигархов, которых они видели по ТВ. Мне приходилось общаться с очень обеспеченными людьми. И я не разу не увидел на их одежде яркий лэйбл или россыпь блестящих страз. Все красиво, строго, лаконично. Мне не приходилось (и слава Богу) играть какие – то роли в клубах. В Екатеринбурге (надеюсь и в других городах) нас любят не за мнимый пафос, а за легкие веселые песни, под которые можно отлично потанцевать. По крайней мере, я в это верю. И даже если это не так – я все равно буду верить. Лучше быть простым парнем, без телефона Vertu и эксклюзивного автомобиля, и быть настоящим. Чем делать вид, что у тебя все это есть. Будьте Настоящими! Мир!
|