Блошиный рынок на Тишинке
Раз в год в Москве открывается настоящий Блошиный Рынок. Наши журналисты побывали в этот раз на нём
28 марта.
|
|
6.20 |

|

|
|
Если никаких планов на день у Вас нет, и Вы любите всё необычное и интересное, то Вам просто необходимо посетить выставку «Блошиный рынок». Пускай название Вас не смущает, настоящие блошиные рынки до сих пор актуальны во всех европейских стран, и именно в таких местах можно найти уникальные предметы гардероба, винтажные элементы стиля, антикварную домашнюю утварь и многое другое.
Сама выставка расположилась в выставочном центре Тишинка, недалеко от метро Белорусская. «Блошиный рынок» это два этажа, плотно заставленных экспозициями частных коллекционеров. Абсолютно всё здесь можно купить, и это очень приятно.
Первое на что Вы натыкаетесь при входе, это стенд с ретро шляпками в стиле старого Голливуда. Дальше ультрамодные old-school очки, в точно таких же последнее время везде появляется Тимати, даже в своём новом клипе. Разнообразие цветов оправы и стёкол заставило нас надолго задержаться у этого стенда. Стоимость очков радует – всего 1000 рублей!
Здесь же любители прикольного винтажа могут найти и коллекцию бутика «ФрикФрак». Эксклюзивные платья прошлых лет всех цветов радуги. Можно найти экземпляры даже сороковых годов, правда и стоимость на такой ретро-шик будет соответствующей. Лично меня особенно порадовала коллекция шляп а-ля Джастин Тимберлейк и классические английские кепки в клетку. Все вещи выкуплены из частных коллекций за границей, а значит встретить своего текстильного близнеца в Москве у них нулевая вероятность. Так что, любители модных головных уборов, спешите, шляп и кепок осталось немного, а цена настолько приятная, что вынуждает купить сразу несколько!
Девушки, помешанные на украшениях, тоже найдут себе кое-что по вкусу. Тут есть абсолютно всё, начиная от винтажного серебра с россыпью драгоценных камней, заканчивая весьма скромными бусами из самоцветов.
Любители эпатажа, тоже не останутся разочарованными. Для них тут имеются трости конца тридцатых годов с уникальными серебряными рукоятками. Такое удовольствие, правда, сильно ударит по карману – цена одной трости от 7000 рублей.
Впрочем, если сильно тратиться вы не намерены, то купить какую-нибудь безделушку за сущие копейки вы точно захотите. К примеру, пузырёк в котором когда-то давно был настоящий цианистый калий, с красивой этикеткой «яд» и черепом с двумя скрещенными костями на ней. Или всеми любимые таблички «опасно напряжение», или старые советские агитационные плакаты из серии «не пей». Рассказывать можно долго, но лучше сходить самому и всё посмотреть. Выставка пройдёт до 29 марта, так что у Вас есть ещё целые сутки!
Ваппи Пай
Фото: Крючкова Екатерина
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
|
|