Samsung SGH-E900 Phantom: призрак из Кореи.
В чем же причины успеха одного из самых продаваемых слайдеров на рынке? Об этом читайте наш обзор…
2 октября 2006 года.
|
|
5.17 |

|

|
|
Почти все мобильные телефоны от Samsung не имеют своих имен, только холодные цифры и буквы, которые иногда легко спутать. Ребята из Южной Кореи прекрасно понимают, достаточно одного аппарата с ярким именем и общественность его запомнит, так уж устроен этот мир. И вот летом на рынок РФ вышел очень необычный и запоминающийся слайдер под названием Samsung SGH-E900 Phantom. Именно этой модели было суждено выделится из огромной массы похожих слайдеров, на выпуске которых Samsung набил руку. «Phantom» (Фантом) переводится как «призрак, иллюзия». И это не с проста. Вся рекламная кампания нацелилась на создание имиджа тайны вокруг Фантома, стильного телефона для обладателей вкуса. А такой клиентуры у нас в стране уже хватает, значит и успех должен быть. А тем, кому нравится этот аппарат, но есть сомнения брать или нет, читайте обзор ниже. Дизайн. С первого взгляда, Samsung SGH-E900 Phantom действительно выглядит таинственно. Весь черный, без видимых кнопок, абсолютно гладкий и ровный, только канавка с джойстиком выпадает из общей ровной идиллии. Дизайн в целом мне чем-то напомнил дорогой черный рояль, есть у этих двух вещей сходства. Именно дорогой. Фантом, являясь аппаратом среднего класса, не кажется дешевым: оформление корпуса в черных и графитовых цветах в купе с полировкой корпуса дает шикарный эффект. Как и рояль, E900 наделен классическим стилем с четкими обводами корпуса. Строгость без изысков, в этом весь Фантом.
Но взглянув на черный слайдер, у некоторых читателей наверняка возникли ассоциации с похожей моделью от LG под названием Chocolate. Схожесть заметили и в самой LG. Два корейских бренда давние конкуренты, и масло в огонь на этот раз подлил выпуск E900 Phantom, так как LG Chocolate вышел раньше, а значит можно уличить конкурента в копировании. И действительно, на фото, приведенном в нашей статье, сходства есть, оцените сами. Тоже отсутствие кнопок (сенсорные), похожий имидж, цвета, материалы… Совпадение? Вполне возможно, но в LG летом подали в суд на «призрак» от Samsung. Итоги процесса так и остались не известны. Но Phantom продается, значит все в порядке. Не скажу, что слайдер подойдет только мужчинам. Это скорей аппарат унисекс. Размеры и вес тоже это подтвердят: 93×45×16,5 мм при весе 93 г. E900 Phantom не относится к линейке «Ultra Edition» (сверх тонкие телефоны от Samsung), хотя и не является толстяком, нормальный средний «мобильник», помещающийся в любой карман.
В руке телефон держать удобно, но не для каждой руки. «Зауженность» форм понравится обладателям ладони среднего размера. А отпечатки на корпусе хоть и остаются, но их почти не видно для окружающих. Новые материалы! Но для эстетики, протирать Фантом придется частенько. Что касается качества сборки… Вот здесь есть претензии. Все сделано и скручено на совесть, без щелей и скрипов, кроме механизма сдвига корпуса. Верхняя часть корпуса в сдвинутом состоянии опасно покачивается. Не порядок, господа инженеры! На долго ли ее хватит при таком раскладе? Не думаю. Так что при покупке E900 Phantom обязательно проверьте аппарат на этот дефект, т.к. возможно данный минус имеется только на тестовом образце.
Кстати сдвиг корпуса осуществляется при помощи автодоводчика. За это спасибо. По бокам имеются дополнительные клавиши и разъемы. Среди них управление уровнем громкости, активизация MP-3 плеера/камеры и кнопка вкл./выкл. телефона. Из разъемов – вход для «зарядки» и миниUSB, а также слот под карты памяти microSD. В целом, дизайн Samsung SGH-E900 Phantom удался. Получился стильный и элегантный, выделяющийся, грубо говоря, из массы слайдер, который уже нашел сотни покупателей. Клавиатура, дисплей, меню. Основная «фишка» стиляги Фантома – это сенсорная клавиатура на внешней части. Когда телефон не активен, кнопок будто и нет вовсе! Но стоит только «разбудить» телефон, и вместе с экраном зажгутся четыре сенсорные клавиши. Каждая из них будет подмигивать Вам в ответ на прикосновение. Конечно, первые ощущения необычны и вызывают положительные эмоции. Но к этому решению придется привыкнуть, т.к. по началу главное не промахнуться. А вообще сенсорные кнопки на любителя: их можно любить либо ненавидеть. Так что думайте. Кстати, при активизации музыки, загораются еще четыре «невидимки»: 2 клавиши перемотки, клавиши проигрывания/пауза и стоп. Обычные кнопки набора крупные и удобные, похожи на предыдущие слайдеры от Samsung. Набор номера и SMS не составит труда. Только вот узкие стильные формы телефона не есть плюс удобства. Как я уже упоминал, некоторым рукам придется не легко: у меня, например, после 2-х SMS’ок очень уставал большой палец. Обратите на это внимание при покупке. Экран у Фантома хорошего качества, это TFT-матрица с разрешением 240×320 точек и 262144 цветами. Все читаемо, картинка четкая и яркая на современном уровне. Углы обзора сносные, но на солнце картинка не всегда различима. Так называемый инверсный стиль меню, применяемый на всех телефонах из серии «Ultra Edition», довольно удобен. Что значит инверсный? Это когда Вы наводите курсор на одну иконку, а все меню окрашивается в цвет этой иконки. В целом, «менюшка» E900 довольно удобна и логична, долго мучится не придется. Ну а если у Вас до этого уже был Samsung, то проблем вообще не будет. Камера. В этом плане у E900 Phantom полный порядок. На вооружении 2,0 Мпикс камера с разрешением 1600×1200 точек и вспышкой. Видео Фантом пишет в MPEG4/H.263 с разрешением 352×288 точек (15 кадр./с). Объектив прячется внутри, между двумя частями телефона. По моим впечатлениям, очень достойный результат. Видеоискатель почти не тормозит, а качество фото хорошее, пусть и не выдающееся (вероятно Samsung и не стремился сделать из Фантома камерафон). Ну и конечно, традиционно богатый для камер Samsung набор дополнительных фото функций. Видео в E900 Phantom меня приятно удивило своим качеством: очень четко и с минимумом пикселей. Здорово для некамерафона.
Качество съемки можно оценить на примерах фото.
Итоговый результат – очень хорошо. Музыкальный плеер. Еще одна приятная грань Samsung SGH-E900 Phantom – музыка. Телефон «переваривает» форматы аудио AAC, AAC+, e-AAC+ и WMA. Управление происходит при помощи сенсорных клавиш. Музыкальное меню традиционно для всех Самсунгов последнего времени. Качество звука не удалось оценить ввиду отсутствия в тестовом комплекте гарнитуры. Но уверен, оно на хорошем уровне. Об этом говорит отличное качество звучания через внешний динамик. Звук не хрипит и не фонит. Так что смело врубайте на всю Ваши любимые песни.
Для хранения композиций имеется 80Мб внутренней памяти и карты microSD. Звонок телефона Вы всегда услышите почти в любом месте: он очень громкий и четкий. Память. Как уже упоминалось, Samsung SGH-E900 Phantom оснащен внутренней памятью на 80 Мб и имеется возможность расширения при помощи карт памяти microSD (TransFlash). Другие функции. Что касается остального, то это Интернет при помощи протокола GPRS/ EDGE (класс 10), E-mail клиент и синхронизация с ПК. Есть возможность прямой печати фото по протоколу PictBridge. Отмечу также замечательную возможность вывода изображения на экран телевизора, полезная вещь.
Мобильный офис в E900 Phantom включает в себя Word, Excel, PowerPoint, Acrobat Reader. Правда первые три все же по удобству не дотягивают до таковых в смартфонах. Батарея. Слайдер оснастили Li-ion аккумулятором на 850 мАч. Этого объема в принципе хватает для бесперебойной работы телефона в течение 2-х дней, но не более. Ну а если Вы планируете слушать музыка, то зарядка будет каждодневной. Итог. Призрак из Кореи удался. Телефон получился сбалансированным как в плане стиля, так и в плане внутренностей. Уверен, многим понравится идея гладкого телефона без кнопок, уж очень элегантно это смотрится. Samsung SGH-E900 Phantom создан для почитателей стильных вещей, которые ко всему прочему хотят пользоваться всеми современными функциями мобильного мира. Окончательный выбор за Вами. Цена. Средняя стоимость аппарата на дату публикации составила 12000 руб. Плюсы:
+Стильный дизайн (сенсорные кнопки) +Хорошее фото/видео +Богатый набор функций
Минусы:
-Люфт крышки* *возможно только на тестовом образце. Все технические характеристики Вы можете прочитать на сайте Samsung.
Кузьмин Александр
Фото: Samsung
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
|
|